Корзина

Как правильно выбрать зонт

Как правильно выбрать зонт

Полезные советы покупателям зонтов

В зависимости от конструкции зонта сегодня производят зонты трости, складные зонты - складывающиеся в два раза, в три и даже в четыре раза.

 

Зонт-трость имеет простую и надежную конструкцию, поэтому он очень прочен. Чем меньше колен на ножке зонта, тем больше уверенности, что он не разболтается. Спицы без сочленений делают купол зонта-трости жестким и более округлым, чем купол складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно - вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет.

 

Складные зонты более удобны в ношении, чем трости. Зонты в три-четыре сложения можно носить в дамской сумочке.

 

В свою очередь складные зонтики разнятся способом, которым они открываются и закрываются. Бывают механические зонты, с которыми приходится управляться вручную. Бывают полуавтоматы - они открываются нажатием на кнопку а закрываются в ручную.  Бывают полные автоматы, для открытия которых достаточно простого нажатия кнопки. При повторном нажатии на ту же кнопку купол зонта складывается и вам остаётся только задвинуть руками ствол зонта.

 

Еще одно требование к зонтам - легкость. Сталь уже в прошлом. Сейчас она почти не используется в производстве зонтов. Сегодня сверхлегкие зонты весят не больше двухсот граммов, благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и фибергласса.

 

Зонты-трости со спицами из фибергласса - самые упругие,ведь такие спицы можно гнуть как угодно, им не страшны никакие порывы ветра.

 

Самые маленькие зонтики имеют длину не больше восемнадцати сантиметров и складываются в пять сложений..

 

Существуют и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих, есть ведь любители прогуляться под дождем. Длина спиц такого увеличенного защитника от дождя - 70-80 сантиметров.

 

Ну и, конечно, есть и зонтики для самых маленьких. Длина спиц детского зонта (как две капли воды похожего на папин или мамин) - 45 сантиметров.

 

Но самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе зонта - это материал, из которого выполнен купол. Обычно производители используют полиэстер или более грубый и жесткий нейлон. В дорогих зонтах купол может оказаться из сатина или жаккарда.

 

Выбор ручки, как и расцветки, в основном зависит от Вашего вкуса. А еще от толщины кошелька. Деревянная ручка, конечно, будет дороже пластмассовой.

 

И еще: обратите внимание на страну-производителя. Самые качественные и модные в этом сезоне зонты - японские. Логотип украшает зонтики во многих местах: на одном из сегментов купола, на ручке, на вшитой этикетке, на кнопке и хлястике. Если всего этого нет - перед вами подделка.

 

И о моде.

Трость - это классика, которая будет актуальна всегда. Маленькие складные зонтики - тенденция этого сезона. Что касается цвета, то сейчас предпочтение отдается пастельным тонам.

 

Основные фирмы-производители зонтов: японская фирма "Три Слона",  "Love Rain", "Euroclim", "Elephant", "Max", "Maxy", "Princces", "Rain Bow", "Shine", "Sponsa", "Unizont", "XSY", "Zest".

 

Как купить мужской, женский или детский зонт?

 

Продажа зонтов сложное дело и продавец не может проконтролировать всех дефектов продукции, поэтому при покупке мужского или женского зонта не стоит спешить. Сначала его раскройте и закройте. Сделайте это несколько раз, чтобы убедиться в том, что механизм прекрасно отлажен. Когда зонт открыт, самое время посмотреть, хорошо ли натянута ткань. Ясно, что у складного зонта более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости, и все же... Слишком расхлябанная ткань от протоков дождя растянется и еще больше провиснет. И уж тем более недопустимы никакие дырки на ткани. Теперь покачайте зонт из стороны в сторону. Если стержень жестко скреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону.

 

Покупая мужской, женский или детский зонт, уделите особое внимание всем несъемным деталям, проверьте ручку, колпачок на макушке зонта... Они должны крепко держаться.

 

Спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы.

 

Если вы покупаете детский зонт, особое внимание обратите на безопасность конструкции. Концы спиц обязательно должны быть закрыты пластмассовыми или деревянными шариками. На макушке недопустима остроконечная пика. Фиксатор на стержне детского зонтика делают пластмассовым. Тогда в любом случае он не прищемит пальчик ребенка.

 

При затруднении с выбором фирмы-производителя лучше предпочесть известную крупную фирму. Если говорить о зонтах, то в России и в Украине уже давно хорошо зарекомендовали себя  "Три слона" (Япония), "Принц" (Голландия). Отечественные зонты тоже неплохи, но не отличаются разнообразием.

 

В цивилизованных странах одноразовые зонтики, которые рассчитаны на то, чтобы спасти человека, забывшего дома "настоящий" зонт, продают очень дешево. У нас на рынке такие зонты из недолговечной ткани и с легко выходящим из строя механизмом могут выдавать за предмет длительного пользования. Поэтому при выборе этой немаловажной детали Вашего туалета,обращайтесь к крупным поставщикам, проверенным партнерам, ориентированным на уже известные торговые марки.

Комментарии

geomineral.ru
12.06.2017
Как много нюансов! Однако они все важны, если Вы планируете носить свой зонт не один сезон. Более подробно ознаклмиться со всеми техническими составляющими выбора можно здесь .
Andrey
29.05.2017
Как выбрать правильный женский зонт при покупке? Как выбрать правильный зонт для долгих прогулок? Обратите внимание на ручку! Пластиковая – наихудший вариант, ведь при падении она может расколоться или поцарапаться.

Добавить коментарий