Корзина

Каких размеров бывают зонты? Советы при выборе

Каких размеров бывают зонты? Советы при выборе


Дождливая и жаркая знойная погода вынуждают людей защищать себя при помощи всем давно известных аксессуаров. Переносной тент над головой обеспечивает комфорт, неуязвимость. Решающую роль играют размеры зонтов и их конструкции. Есть модели с нескладным стержнем и изделия-трансформеры, способные сложиться автоматически после нажатия кнопки. Отличаются разновидности как длиной основания, так и шириной полотна при раскрытии.


Для запланированных прогулок

Зонты больших размеров чаще всего используются как дополнительный аксессуар к сложившемуся стилю одежды или индивидуальному образу:

  • длинные удобные трости с эргономичными ручками, служащие для опоры при ходьбе. Они могут иметь полуавтоматический механизм складывания или спицы опускаются вручную (механический способ);
  • изделия с автоматикой с максимальной окружностью верхней части. Такие зонты не всегда помещаются в сумки, их носят в специальных чехлах.

Иногда используются для придания солидности деловому дресс-коду или в декорировании интерьера.

От маленького до огромного

Размер купола зонта — это одна из наиболее важных характеристик. Человек, решающий купить изделие, должен обратить пристальное внимание именно на этот параметр, ведь от него напрямую зависит удобство и функциональность аксессуара в процессе эксплуатации. Большинство компаний-производителей придерживается единой шкалы (измерение в сантиметрах):

  • меньше 85 — тип мини (компактный);
  • 85–95 — средний;
  • 96–102 — классика;
  • 103–110 — стандарт + (или увеличенный);
  • 111–135 — большой;
  • более 135 — огромный.

Первый и второй представители списка занимают минимальное количество места в сумочке. Всего лишь 20–25 сантиметров и весят 250–300 грамм. Экземпляры довольно функциональные и выгодные при переездах.

Популярными и востребованными остаются классические и увеличенные диаметры купола. Это и есть размеры стандартного зонта, полностью удовлетворяющего запросы массового потребителя. Они без проблем укроют пешехода от ливня или мелкого моросящего дождика, голову и плечи от лучей палящего солнца.

Изделия с максимальными показателями понадобятся семейным парам и высокорослым покупателям. Размеры мужских зонтов ничем не отличаются от женских. Различия просматриваются лишь в дизайне, изменениях цветовой гаммы или массивности рукояти.

Купить с уверенностью в надёжней защите

На формирование цены влияют качество и себестоимость материала. Дороже стоит продукция с «навороченными» механизмами открывания, высокими водоотталкивающими способностями и лучшими эксплуатационными характеристиками.

Выбирая покупку, нужно знать и ставить конкретную цель. Если вещь предназначается для подарка, то учитываются эстетические вкусы, возраст, стиль будущего владельца. Экономично оправданно приобретать продукты с универсальными неброскими расцветками.

Добавить коментарий