Корзина

Можно ли брать зонт в самолет

Можно ли брать зонт в самолет

Человек, которому предстоит авиаперелёт, логично задаётся вопросом: «Что можно с собой взять на борт аэробуса?». Естественно, каждому хочется, чтобы всё необходимое было под рукой. Особенно это актуально, если путешествие предполагает прибытие в страну с иным климатом. Если вы подозреваете, что при выходе из самолёта можете попасть под дождь, то умно было бы заранее припасти зонтик. Но разрешено ли перевозить такие предметы воздушным транспортом? Здесь следует разобраться заранее, чтобы перед самым отлётом не пришлось избавляться от полюбившейся вещи.

Что можно, а что нельзя

Однозначного ответа, позволено ли брать зонт в самолет, нет. Оказывается, по правилам это разрешено, но не всегда. Решение досмотрщиков зависит от типа провозимого изделия. Если у вас мини-модель или складной вариант, то у проверяющего не возникнет никаких вопросов. Вы легко уместите такой зонтик в сумочку или в чемодан, который пойдёт в багаж. А вот с тростью и пляжными моделями дело обстоит не так просто.

Некоторые авиакомпании однозначно запрещают брать в самолет зонт-трость. Аргументируется тем, что изделие длинное и имеет острый конец. Это создаёт опасность как для самого владельца, так и для других пассажиров. Кроме того, громоздкий предмет может попросту всем мешать. Именно поэтому чаще всего провозить зонт-трость в самолете запрещают. В таком случае приходится оставлять его в аэропорту, что очень печально. Особенно грустно, если изделие любимое и не самое дешёвое.

Если вы всё же хотите взять в самолет зонт-трость, предварительно посоветуйтесь с менеджером авиакомпании. Спросите, возможно ли поместить изделие в багажный отдел. Иногда подобные действия разрешают. В таком случае зонт будет хорошо упакован и положен вместе с лыжами, сноубордами и другими габаритными вещами.

Если кончик трости неострый, возможно, вам позволят даже взять её с собой в качестве ручной клади.

Были случаи, когда на борт пропускали людей с зонтами крупных размеров. Это происходило по личной воле сотрудников авиаперевозчика, поэтому не является нормой или регулярной ситуацией. Надеяться, что «пронесёт», не стоит. Лучше заранее поговорите с представителями компании, чтобы точно знать, чего ожидать.

Добавить коментарий