Корзина

Зонт в подарок: правила этикета

Зонт в подарок: правила этикета

Всегда найдётся повод порадовать близких или друзей подарком. Зонт — вещь довольно практичная и удобная. Это эффектный аксессуар, который есть в арсенале любой модницы. Лучший подарок тот, которым будут пользоваться, а не забросят и забудут о нём. Однако суеверия гласят, что дарить этот предмет — не лучший вариант.  


Долой предрассудки

В былые времена люди определяли значение подарка как связь между функцией предмета и будущими событиями, которые могут произойти с ними при наличии оного. Предостережение гласит: зонт, который был презентован, навлечёт тучи и ненастья в жизнь одариваемого. Современный образованный человек не должен брать за основу необоснованные высказывания. Раньше этот аксессуар был очень дорогим, им пользовались только состоятельные особы. Поэтому люди просто боялись принимать дорогостоящие подарки, чтобы не остаться в долгу перед дарителем. Не стоит верить предрассудкам и задумываться над вопросом: можно ли дарить зонт? Ответ однозначно положительный.

Кому и когда дарить зонт

Презент, несомненно, принесёт радость человеку, если придерживаться некоторых правил этикета. Подарок должен быть уместным, нужно уметь его преподнести. Главный вопрос, который интересует при выборе достойного варианта: можно ли дарить зонт на день рождения? Если вы уверены, что человек будет рад получить такой сюрприз, то смело можно покупать этот аксессуар. Уместно дарить такие подарки близким людям: мужу, отцу, бабушке, дочери, маме. Оценят ваше внимание знакомые и друзья, с которыми вы давно общаетесь и находитесь в хороших отношениях. 

У коллеги сломался зонтик, починить некогда, да и модель из моды вышла? Смело можете подарить его. Главное, чтобы он был нейтрального оттенка и подходил к дресс-коду вашего офиса. Тогда сотрудник будет с удовольствием носить его в ненастную погоду. Актуальный вопрос для подчинённых: дарят ли зонты руководителю? Его можно преподнести в качестве коллективного подарка. Это должно быть изделие брендового производителя в добротной упаковке.

Искреннюю улыбку вы получите в ответ, если подарите любимому зонт на годовщину знакомства. Дочери или сыну можно презентовать детский зонтик интересного дизайна к началу учебного года. Как раз начинается сезон дождей, ребёнок с удовольствием будет носить его в школу. Можете не опасаться, что он будет потерян. Дети следят за теми вещами, которые им очень нравятся. Бабушка или мама будет признательна получить этот аксессуар к Международному женскому дню. 

Достойный вариант

Вас интересует вопрос: дарят ли зонты мужчине? Ответ на него очевиден. Ассортимент изделий располагает такими моделями, которые представитель сильного пола сам себе не купит, ведь его выбор зачастую ограничен критерием «чёрный, удобный». А ведь сколько в продаже представлено зонтов:

  • трость;
  • складной;
  • с разными формами и расцветками куполов;
  • с ручками на любой вкус.

Для некоторых мужчин зонт занимает не последнее место. Актуальность его не утратится никогда. Выполняя своё функциональное назначение – защиту от дождя, ветра и мокрого снега, он служит стильным и элегантным аксессуаром. Подобранный со вкусом зонт придаст представителю сильного пола респектабельности и солидности.


Чтобы выбрать достойный вариант, нужно ориентироваться на такие критерии, как длина ручки, прочность купола, гибкость материала спиц и их креплений. Это будет препятствовать поломкам во время сильного ветра и облегчать конструкцию. Отличным приобретением станут модели от фирм:

  1. «Три слона»;
  2. Max;
  3. Sponsa;
  4. Zest.  

Осуществляя выбор зонта для мужчины, следует изучить его предпочтения, тогда он будет пользоваться им с удовольствием.

Добавить коментарий